Qual o melhor prato gastronômico do Festival Brasil Sabor? Vote no g1 Amapá


Com 35 participantes, há várias opções de receitas deliciosas preparadas por cada um. Programação segue até domingo (25) no pier do Santa Inês, na orla de Macapá. Visitantes da 19ª edição do Festival Brasil Sabor no Amapá poderão votar e eleger o melhor prato do evento. A programação inicia nesta sexta-feira (23) e segue até domingo (25) no pier do Santa Inês, na orla de Macapá (Veja abaixo a relação completa de participantes).
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O g1 traz a descrição de cada uma das 35 opções de pratos inovadores em culinária regional, típicas do norte e internacional, sobremesas, gelatos, drinks, hamburgers, pizzas, grelhados e muito mais. Clique aqui para acessar a programação completa!
VOTAÇÃO ABERTA!
Veja a relação de empreendimentos e pratos:
Prato “Peixe meio do mundo”, da empresa Cantinho Baiano
Prato “Peixe meio do mundo”, da empresa Cantinho Baiano
Abrasel/Divulgação
Um delicioso filé de peixe empanado e frito, coberto com um rico molho de tomate e uma generosa camada de queijo e presunto, acompanhado de arroz de chicória e banana chips.
Prato “Remanso das águas”, da empresa Delícias da Oci
Festival Brasil Sabor no Amapá. Prato “Remanso das águas”, da empresa Delícias da Oci
Abrasel/Divulgação
Filé de Uritinga, um peixe do mar, frito e empanado com farinha d’água, coberto com um cremoso patê de Filhote, um peixe de rio, e ervas amazônicas. Acompanha crocantes cebolas crispy e um perfumado arroz de chicória.
Prato “Escondidinho tucuju”, da empresa Divino Amazonas
Festival Brasil Sabor no Amapá. Prato “Escondidinho tucuju”, da empresa Divino Amazonas
Abrasel/Divulgação
Purê de banana da terra com leite de coco, recheado com uma mistura saborosa de filhote e caranguejo, e coberto com finas lâminas de banana. O prato é temperado com os autênticos sabores Tucujus, proporcionando uma experiência gastronômica única e deliciosa.
Prato “Peixe caprichoso”, da empresa Palmistes
Festival Brasil Sabor no Amapá. Prato “Peixe caprichoso”, da empresa Palmistes
Abrasel/Divulgação
Filé de filhote grelhado, servido com um irresistível e caprichoso molho de queijos com camarão rosa. Acompanha arroz branco, farofa crocante e um autêntico vinagrete, proporcionando uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Prato “O amazônida”, da empresa Bom Sabor
Festival Brasil Sabor no Amapá. Prato “O amazônida”, da empresa restaurante Bom Sabor
Abrasel/Divulgação
Um delicioso filé de pescada amarela, banhado em um suculento molho de camarão regional, acompanhado de arroz no tucupi e uma farofinha crocante. Uma verdadeira celebração dos sabores autênticos da Amazônia.
Prato “Lasanha Amazônica”, da empresa Sabor na cuia
Festival Brasil Sabor no Amapá. Prato “Lasanha Amazônica”, da empresa Sabor na cuia
Abrasel/Divulgação
Camadas de massa fresca intercaladas com um delicioso creme de camarão regional com tucupi, cobertas por uma leve camada de queijo de búfala e finalizadas com jambu e camarão.
Prato “Encontro das águas”, da empresa Amazon Beach
Prato “Encontro das águas”, da empresa Amazon Beach
Abrasel/Divulgação
Deliciosa massa fresca de açaí e limão siciliano, acompanhada de bisque rico, frutos do rio e do mar, criando uma harmoniosa fusão de sabores amazônicos e marítimos.
Prato “Praia da Fazendinha”, da empresa Ana Maia Gastronomia
Prato “Praia da Fazendinha”, da empresa Ana Maia Gastronomia
Abrasel/Divulgação
Arroz cremoso de camarão rosa, envolto em tucupi e jambu, que traz uma explosão de sabores amazônicos. Finalizado com queijo derretido, batata palha crocante, pimenta biquinho e um toque de salsinha fresca.
Prato “Cochito Tropical”, da empresa Caju Saudável
Prato “Cochito Tropical”, da empresa Caju Saudável
Abrasel/Divulgação
Filé mignon suíno grelhado e caramelizado na manteiga de ervas regionais, acompanhado de chutney de abacaxi, banana-da-terra e manga com mel, especiarias e pimentas amazônicas. Servido com arroz de mix de castanhas e sementes.
Prato “Sabores e segredos da Amazônia”, da empresa Essência do Norte
Prato “Sabores e segredos da Amazônia”, da empresa Essência do Norte
Abrasel/Divulgação
Peixe rosado coberto com uma crosta crocante de pupunha, acompanhado de um molho cremoso de abacaxi com creme de leite e ervas frescas. Servido com uma farofa de sementes e castanhas, e decorado com uma elegante flor de banana-da-terra.
Prato “Yamandú”, da empresa Mangút Bistrô
Prato “Yamandú”, da empresa Mangút Bistrô
Abrasel/Divulgação
Filé de filhote assado, finalizado com uma crosta crocante de farinha d’água e pipoca de charque, acompanhado de um arroz cremoso de tucupi com macaxeira e queijo regional gratinado.
Prato “Jamburana salmão”, da empresa Varanda Food&Market
Prato “Jamburana salmão”, da empresa Varanda Food&Market
Abrasel/Divulgação
Salmão grelhado, servido com um delicioso pesto de jambú. Acompanha um cremoso aligot de mandioquinha com castanha-do-Pará e uma farofa crocante de banana da terra.
Prato “Pizza ribeirinho fit fat”, da empresa Nutriday
Prato “Pizza ribeirinho fit fat”, da empresa Nutriday
Abrasel/Divulgação
Uma deliciosa massa de macaxeira, coberta com molho de tomate, camarão rosa e queijo com ervas finas. Uma combinação perfeita de ingredientes para uma pizza saborosa e saudável.
Prato “Filé Amapá”, da empresa Carnívoros
Prato “Filé Amapá”, da empresa Carnívoros
Abrasel/Divulgação
Escalope de filé mignon bubalino, diretamente das terras tucujus, gratinado com queijo mussarela de búfala. Acompanhado de uma deliciosa farofa de banana da terra e bacon.
Prato “Pato do porto”, da empresa Di Casa Churrascaria
Prato “Pato do porto”, da empresa Di Casa Churrascaria
Abrasel/Divulgação
Filé de pato grelhado com abacaxi assado na brasa, acompanhado de uma deliciosa geleia de tucupi e um refrescante vinagrete. Para equilibrar essa explosão de sabores, o prato é servido com arroz de brócolis.
Prato “Carne de sol no estilo Macapá”, da empresa O Mineirão
Prato “Carne de sol no estilo Macapá”, da empresa O Mineirão
Abrasel/Divulgação
Suculenta carne de sol acompanhada de arroz, macaxeira cozida e farofa crocante. Uma verdadeira celebração dos sabores tradicionais do Amapá.
Prato “Dog tujuju”, da empresa Scooby Dog
Prato “Dog tujuju”, da empresa Scooby Dog
Abrasel/Divulgação
Dois deliciosos hot dogs acompanhados de um purê de mandioca cremoso, salsichas cozidas ao molho de tomate, carne moída preparada com ervas finas e bacon em cubos. Finalizados com batata palha crocante e uma maionese artesanal de cheiro verde.
Prato “Caranguejada”, da empresa Tatay Doces
Prato “Caranguejada”, da empresa Tatay Doces
Abrasel/Divulgação
Deliciosos bolinhos da Amazônia, empanados na crocante farinha panko e recheados com caranguejo fresco temperado com jambu. Acompanhados de um molho reduzido de tucupi.
Prato “Rabetinha”, da empresa Garagem Food Beer
Prato “Rabetinha”, da empresa Garagem Food Beer
Abrasel/Divulgação
Pão selado na chapa, recheado com um suculento blend bovino de 100g, coberto com um delicioso creme de queijo manteiga e camarão regional. Finalizado com uma crocante farofa de panko e crispy de jambu.
Prato “Burguer pavulagem”, da empresa Homemade Hamburgueria
Prato “Burguer pavulagem”, da empresa Homemade Hamburgueria
Abrasel/Divulgação
Um delicioso pão de burguer com um suculento blend de carne bovina de 140g, coberto com um creme de queijo com tucupi. Finalizado com lâminas de bacon pinceladas com redução de taperebá e uma salada fresca de agrião.
Prato “Tu jura, não? #bbqtucuju”, da empresa Mr. Urbano
Prato “Tu jura, não? #bbqtucuju”, da empresa Mr Urbano
Abrasel/Divulgação
Pão brioche com um suculento blend de 150g de costela ANGUS, coberto com queijo cheddar derretido. Finalizado com um delicioso molho barbecue com cachaça de jambu e uma fatia de abacaxi de Porto Grande caramelizada.
Prato “Katz Burguer”, da empresa Sinner
Prato “Katz Burguer”, da empresa Sinner
Abrasel/Divulgação
Um delicioso pão de hambúrguer recheado com um suculento blend bovino, coberto com American cheese derretido, maionese cremosa e generosas fatias de pastrami.
Prato “Aporema”, da empresa Tucuju Burguer
Prato “Aporema”, da empresa Tucuju Burguer
Abrasel/Divulgação
Um delicioso pão burguer recheado com um suculento blend bovino de 120g, coberto com um creme de queijo prato e queijos da região. Acompanha uma irresistível geleia de bacon e crocantes lâminas de macaxeira crispy.
Prato “Pororoca”, da empresa Bizzum da Pizza
Prato “Pororoca”, da empresa Bizzum da Pizza
Abrasel/Divulgação
Massa de pizza fina crocante, costela suína feita na panela de pressão e desfiada, molho de tomate artesanal, molho barbecue artesanal, cebola roxa, requeijão, finalizada com azeitona e orégano.
Prato “De Niro’s”, da empresa Fold Pizza
Prato “De Niro’s”, da empresa Fold Pizza
Abrasel/Divulgação
Uma massa fininha no estilo NYC, coberta com molho de tomate sauce, mozzarella derretida, tomates italianos frescos, pedaços crocantes de bacon e um toque cremoso de cream cheese.
Prato “Mana do céu”, da empresa Bella Ciao
Prato “Mana do céu”, da empresa Bella Ciao
Abrasel/Divulgação
Massa fininha com borda crocante, coberta com uma bordinha de molho de tomate. Sobre essa base, deliciosos camarões rosa, nuvens de cream cheese, balls de tapioca crocante e muçarela derretida. Finalizada com uma pitada de orégano para um toque especial.
Prato “Bendita caboquinha”, da empresa Bendita Confeitaria
Festival Brasil Sabor no Amapá. Prato “Bendita Caboquinha”, da empresa Bendita Confeitaria
Abrasel/Divulgação
Uma deliciosa massa de torta recheada com brigadeiro de castanha-do-pará e doce caseiro de cupuaçu, finalizada com merengue maçaricado e uma crocante farofa de castanha.
Prato “Riqueza tucuju”, da empresa Mr. Charlie
Prato “Riqueza tucuju”, da empresa Mr. Charlie
Abrasel/Divulgação
Um bolo intenso de cacau da Amazônia, coberto com ganache de chocolate e cachaça de jambu, servido morno sobre um creme aveludado de castanha-do-Pará. Finalizado com pralin de castanha-do-Pará e cumaru, nibs de cacau e um toque de flor de sal.
Prato “Barras de chocolate”, da empresa Chocolate Cassiporé
Prato “Barras de chocolate”, da empresa Chocolate Cassiporé
Abrasel/Divulgação
Barras de chocolates: Banoffe, 38% ao leite, Dark milk e Morango. Barras de chocolates 50% com nibs; Chocolate 60%, 70% e 81%, Trufas e Alfajor.
Prato “Ninho com pistache”, da empresa Chopp da Vovó
Prato “Ninho com pistache”, da empresa Chopp da Vovó
Abrasel/Divulgação
Com uma base cremosa de leite Ninho, coberta com um irresistível brigadeiro de pistache. Para completar essa experiência, adicionamos uma farofa crocante, repleta de pedacinhos de pistache, proporcionando uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Prato “Gelato igarapé”, da empresa Gelateria Tropicana
Prato “Gelato igarapé”, da empresa Gelateria Tropicana
Abrasel/Divulgação
Gelato cremoso de laranja com o toque cítrico de geleia de Taperebá. Acompanha uma deliciosa cuca com geleia de taperebá, coberta por um crumble crocante de biscoito de castanha-do-Pará e finalizada com um irresistível brigadeiro de açaí.
Prato “Crocante sabor da mata”, da empresa Marvim Sorveteria
Prato “Crocante sabor da mata”, da empresa Marvim Sorveteria
Abrasel/Divulgação
Uma sobremesa irresistível que combina a crocância da tapioca com a cremosidade do sorvete regional, exclusivo para o festival. Regada com mel de abelha nativa e polvilhada com um mix de castanhas torradas, ela é complementada por pedaços frescos de manga e abacaxi. Finalizada com folhas de hortelã.
Prato “Sorvete de tacacá”, da empresa Max Sorveteria
Prato “Sorvete de tacacá”, da empresa Max Sorveteria
Abrasel/Divulgação
Um sorvete de tucupi, acompanhado de uma geleia de jambu e uma calda de tucupi. A sobremesa é finalizada com goma de tapioca doce e uma crocante farofa de camarão seco.
Prato “Pakuchi”, da empresa Bar do Urso
Prato “Pakuchi”, da empresa Bar do Urso
Abrasel/Divulgação
Uma combinação refrescante de gin, mirin e xarope de cheiro verde, pepino japonês e limão siciliano. Finalizado com uma espuma da feira, feita de chicória, cheiro verde, manjericão e gengibre, e um toque especial de flor de sal e uma pitada de pó de pimenta cumari desidratada.
Prato “Tinto de açaí”, da empresa Açaícola Flor da Samaúma
Prato “Tinto de açaí”, da empresa Açaícola Flor da Samaúma
Abrasel/Divulgação
Açaícola conta com sete rótulos de AçaíTinto, com teor alcoólico entre 10% a 14%,além dos Açaí Tinto, a marca também desenvolve dois rótulos de Fermentados de frutas que estão em fase de testes: Cupuaçu e Taperebá.
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