
Prato leva batatas, queijo gratinado e bacon. Hora do Rancho: aprenda a preparar um tartiflette
Na Hora do Rancho deste sábado (14), a apresentadora Nicolle Januzzi aprende a preparar prato clássico que teve origem nos Alpes Franceses: o tartiflette.
Combinando batatas macias, bacon crocante, cebolas caramelizadas e o sabor marcante do queijo Reblochon, essa receita traz o verdadeiro espírito da cozinha clássica francesa.
Receita de tartiflette é dica na Hora do Rancho
Reprodução/EPTV
Ingredientes
1,8 a 2 kg de batata Asterix
500 g de bacon em cubos
600 g de cebola cortada em julienne (tiras finas)
400 g de queijo Reblochon
250 ml de creme de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque e corte as batatas com mandolin;
Cozinhe em 4 litros de água fervente com sal por cerca de 8 minutos (ou até ficarem al dente);
Dê um choque térmico nelas em água com gelo e escorra bem
Aqueça um fio de azeite em uma panela, frite o bacon até dourar e reserve;
Na mesma panela, retire o excesso de gordura do bacon e adicione mais um fio de azeite;
Refogue as cebolas com 1 colher de chá de açúcar até ficarem bem douradas
Misture o bacon reservado com a cebola dourada;
Em um refratário (tipo Marinex), monte o prato em camadas: batata + mistura de bacon e cebola + creme de leite;
Finalize com o queijo Reblochon fatiado ou ralado por cima;
Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C até dourar bem o topo do prato.
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente