Esqueça o milho: queijo coalho é a nova estrela do São João da Bahia

O milho pode até ser o símbolo junino mais clássico, mas, no São João da Bahia, quem está roubando a cena e o paladar é o queijo coalho.No Pelourinho, ambulantes e barraquinhas oferecem variações inusitadas, como queijo com calabresa, bacon e até goiabada, que têm conquistado o público em busca de algo diferente.“A calabresa é o que tá fazendo mais sucesso”, contou uma das vendedoras que, há 35 anos, sai pelas ruas vendendo o ‘queijinho’.“Desde os 12 anos que eu vendo queijo. Hoje tô com 47. Vou para tudo quanto é festa, depois do São João, fico na praia ou aqui no Pelourinho mesmo”, disse Dina Santos.

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|  Foto: Luana Leal | Ag. A TARDE

Opções variadasPara quem quer experimentar uma opção doce, a barraca ‘Queijo Coalho da Negona’, de Rose Meire, tem sido uma parada obrigatória.Ela oferece queijo com goiabada e explica por que a demanda pelo produto aumentou. “O queijo no São João é diferente. O milho já é o tradicional de todo ano. E o queijinho, não. Ele chama atenção, é novidade pra muita gente”.Rose, que está no Pelourinho desde quinta-feira, 19, reconhece que as vendas não foram tão altas quanto o esperado. “Lucrar, lucrar, não tá dando muito não, né? Porque o pessoal bebe mais do que come. Mas é uma opção diferente e que agrada”.

|  Foto: Luana Leal | Ag. A TARDE

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