Quibe nutritivo de berinjela: Prato do dia ensina receita inspirada na comida árabe


Prato do Dia ensina de quibe nutritivo inspirado na comida árabe, Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (17) é uma receita inspirada na comida árabe criada e já virou prato tradicional nas lanchonetes do país. Quem ensina a receita é a chef premiada, Didiê Vargas, direto de Rio Verde.
Clique e siga o canal do g1 GO no Instagram
A berinjela é a grande estrela em meio ao trigo e a carne moída neste quibe nutritivo diferente. Confira todos os ingredientes abaixo.
Ingredientes
400g de carne moída
Meia xícara de trigo para quibe
Meia xícara de água quente
Meia cebola picada
Meio maço de hortelã picada
2 berinjelas médias
Sal pimenta-do-reino a gosto
LEIA TAMBÉM:
Pamonha assada: Prato do Dia mostra como fazer a iguaria das festas juninas
Panelinha de costela cremosa: Prato do Dia ensina receita deliciosa e suculenta
Bolo de mandioca: Prato do Dia ensina receita com requeijão
Confira o passo a passo
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e descasque. Faça um corte no meio para amolecer a berinjela na hora do cozimento. Tempere e leve as berinjelas para assar no forno a 200° graus.
Após assada, retire a polpa da berinjela e misture todos os outros ingredientes e os temperos que preferir. Para modelar, você pode fazer vários formatos: disco, redondo e o formato de quibe tradicional.
Agora é hora de fritar o quibe, o segredo está no ponto de fritura do óleo. Joga um pouquinho da massa, quando sentir que não está nem muito frio ou muito quente, está na hora de fritar.
Uma opção é rechear o quibe com queijo. O prato também pode ser feito sem óleo, em uma fritadeira elétrica.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Serviço
Didier de Abreu Vargas Y Castro
Instagram: @chefdidiervargas
Endereço: Rua Ernesto Tito, 858 – Vila Carolina (Aconchego e Sabor)
Telefone: 64 99206-7819
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.