I Festival de Ovinocaprinocultura e Outros Sabores acontece no Senac Petrolina


Buchada de Bode
Restaurante Uauá
Entre os dias 21 e 23 de agosto, o Senac Petrolina será palco do “Apetite”, I Festival de Ovinocaprinocultura e Outros Sabores. Com entrada gratuita, o evento tem como foco valorizar a culinária sertaneja, estimular o mercado local e promover a inovação gastronômica no Vale do São Francisco.
A programação conta com aulas-show com degustação, palestras temáticas, mostra gastronômica com produtos da agricultura familiar e uma mostra literária voltada ao segmento. As vagas para as aulas são limitadas e preenchidas por ordem de chegada.
📱:Baixe o app do g1 para ver notícias de Petrolina e Região em tempo real e de graça
O festival tem incentivo do Funcultura e do Governo de Pernambuco, com apoio cultural do Senac, da Adepe e da AD-Lider. Alunos do curso de Gastronomia da Faculdade Senac Petrolina também participam do evento como monitores, auxiliando o público.
Confira a programação completa:
Quinta-feira (21/08)
14h – Aula-show: “Riquezas do Meu Sertão”, com Juci Melo
18h – Aula-show: “Moussaka Sertaneja”, com Geórgia Romero
18h30 – Palestra: Caprinoovinocultura e abertura de novos mercados, com Cândido Roberto
14h às 20h – Mostras Gastronômica e Literária; Ilha de Degustação
Sexta-feira (22/08)
14h – Aula-show: “Ice Bode”, com Geórgia Romero
18h – Aula-show: “Bodebó”, com Juci Melo
18h30 – Palestra: Mantas de carne caprina e ovina: elemento da cultura e desenvolvimento econômico, com Tadeu Vinhas
14h às 20h – Mostras Gastronômica e Literária; Ilha de Degustação
Sábado (23/08)
09h – Aula-show: “Vale do Aconchego”, com Bárbara Antunes
11h30 – Aula-show: “Sarapatel à moda das Tias Mariano”, com Ana Cláudia Frazão
14h – Aula-show: “PolpeNne de cordeiro e risoni ao molho de queijo de cabra e cogumelos frescos”, com Ana Cláudia Frazão
16h30 – Palestra: Indicação geográfica x Desenvolvimento territorial: Carne Caprina e Ovina no Sertão do São Francisco, com Fabiana Dantas
18h – Aula-show: “Adoro Petrolina”, com Bárbara Antunes
18h30 – Palestra: Buchada de bode e a costura cultural dessa iguaria, com Liziane Dorneles
14h às 20h – Mostras Gastronômica e Literária; Ilha de Degustação
Vídeos: mais assistidos do Sertão de PE
Adicionar aos favoritos o Link permanente.