Leia Também:
História, receita e segredos do pão francês, paixão nacional dos brasileiros
Do café ao lanche: esse é um bolinho saudável com poucos ingredientes
Peito de frango na airfryer: esse é o truque para ficar macio em minutos
Qual é o segredo desta receita?Para a massa, os ingredientes são combinados com um fouet e água quente, que ativa o cacau e intensifica o sabor do chocolate.O resultado é uma massa fofinha e leve, perfeita para receber a calda e os recheios.Ingredientes para a massa4 ovos1 xícara de açúcar2 xícaras de farinha de trigo1/4 xícara de óleo3/4 xícara de água quente1 xícara de cacau em pó 50%1 tampinha de fermento químico para boloModo de preparo da massaEm uma tigela grande, bata bem os ovos com o açúcar usando um fouet até obter uma mistura clara e aerada.Acrescente a farinha aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar. Em outro recipiente, misture a água quente, o óleo e o cacau até formar um líquido escuro e homogêneo. Junte a mistura líquida à massa e mexa até ficar uniforme. Adicione o fermento e misture delicadamente.Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto. Deixe esfriar completamente antes de cortar e rechear.Recheio de maracujá1 caixinha de leite condensado1 caixinha de creme de leitePolpa de 1 maracujáModo de preparoBata rapidamente a polpa de maracujá no liquidificador ou mixer apenas para soltar as sementes. Coe a polpa e leve ao fogo baixo, mexendo até reduzir e engrossar levemente. Deixe esfriar.Misture o leite condensado, o creme de leite e a polpa reduzida até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira.Recheio de brigadeiro1 caixinha de leite condensado1 caixinha de creme de leite2 colheres de sopa de cacau 50%50 g de chocolate nobre picado (ao leite ou meio amargo)Modo de preparo Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o cacau. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter e formar um creme liso e brilhante. Deixe esfriar antes de usar.Montagem do boloCorte o bolo frio ao meio com uma faca longa ou fio de confeiteiro.Prepare uma calda simples com 1/2 xícara de água filtrada e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture bem.Molhe a base do bolo com a calda usando um pincel ou colher. Espalhe o recheio de maracujá, depois o de brigadeiro, alisando com uma espátula. Cubra com a segunda parte da massa e umedeça novamente com a calda. Envolva o bolo em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para firmar e intensificar os sabores.Ingredientes da cobertura1/2 caixinha de creme de leite100 g de chocolate derretidoGranulado a gostoModo de preparoDerreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.Misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa.Cubra o bolo com a ganache e finalize com granulado por cima.