Empadão sem erro: essa é a forma mais fácil para deixar receita gostosa

Se tem um prato que combina com momentos especiais e conquista qualquer paladar, é o empadão de frango cremoso.Crocante por fora e macio por dentro, ele é uma escolha certeira para almoços de domingo, jantares com amigos ou festas em família.A grande estrela da receita é a união da massa amanteigada, que desmancha na boca, com um recheio cremoso e bem temperado.

Leia Também:

Bolo irresistível de chocolate com recheio de maracujá é prático; veja receita

História, receita e segredos do pão francês, paixão nacional dos brasileiros

Do café ao lanche: esse é um bolinho saudável com poucos ingredientes

Quer aprender a preparar essa delícia de um jeito simples e infalível? Confira o passo a passo da dica do site Tudo Gostoso.Receita de empadão de frango cremosoIngredientes para a massa400 g de farinha de trigo200 g de manteiga gelada1 ovo inteiro1 gema de ovo (para a massa)6 colheres (sopa) de leite1 gema de ovo (para pincelar)Ingredientes para o recheio1 kg de peito de frango desossado1 cebola média picadinha2 dentes de alho amassados1 tomate sem pele picado1 colher (sopa) de azeiteCheiro-verde picado a gosto1 lata de milho verde1 lata de molho de tomate1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo3 cubos de caldo de galinhaAzeitonas picadas a gostoModo de preparoCozinhe o peito de frango, desfie e reserve.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.Acrescente o alho e, em seguida, o frango desfiado.Dissolva os cubos de caldo de galinha em água quente e junte ao refogado.Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme espesso.Coloque o milho, as azeitonas, o cheiro-verde e o tomate. Misture bem e reserve.Para a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga até virar uma farofa.Junte o ovo, a gema e o leite, amassando até ficar lisa.Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.Abra metade da massa e forre uma assadeira.Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a gema.Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.Dicas empadão mais gostosoRecheio cremoso: acrescente requeijão ou catupiry para dar mais suculência.Variações: use frango com legumes, palmito ou carne-seca desfiada para inovar.Acompanhamentos: salada fresca ou arroz branco soltinho são combinações perfeitas.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.