
Caldo de kenga é uma ótima receita para os dias frios
❄️☃️Quando o tempo começa a esfriar, nada melhor do que uma sopa ou caldo para esquentar, não é mesmo? Além de saboroso, o caldo ajuda a regular a temperatura do corpo e é rico em nutrientes. Aqui em Alagoas, tem um caldo que é bastante famoso: o caldo de kenga 🍜. Uma mistura que leva frango, macaxeira e bacon. É de dar água na boca.
O nome incomum do caldo faz referência a maneira informal como as galinhas e os frangos são chamados no norte de Minas Gerais, de onde surgiu a receita. Quem ensina essa delícia é o chef Fernando Cavalcante.
😋O caldo fica em uma consistência perfeita! Servir com torradas é uma boa pedida.
📲 Participe do canal do g1 AL no WhatsApp
Ingredientes:
01 cebola média
300g calabresa defumada em cubo
300g frango desfiado
200g bacon em cubo
50g pasta alho
Cheiro verde a gosto
1kg macaxeira batida
Temperos
10g coloral
10g chimichurri
Meia colher de chá de sal
Para decorar 🌶️
pimenta biquinho a gosto
farofa de torresmo a gosto
Caldo de kenga é uma mistura que leva frango, macaxeira e bacon
Reprodução/TV Gazeta
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Veja mais notícias da região no g1 AL