A Virada Cultural de BH 2025 traz pela quarta vez o ‘Viradão Gastronômico’ que vai reunir 25 pratos de bares e restaurantes do hipercentro da capital mineira, neste final de semana (23 e 24 de agosto). A curadoria do evento foi feita pela jornalista gastronômica Lorena Martins e os pratos seguem um teto máximo de R$22,90, garantindo a que seja acessível para todos que vão curtir o evento.
O ‘Viradão Gastronômico’ ocorre na rota do evento, passando pela Praça Sete, pelo Parque Municipal, pelo Viaduto Santa Tereza, pela avenida Afonso Pena, pela Praça Raul Soares, pela Praça Rui Barbosa e pela avenida Amazonas. Lanchonetes, barraquinhas da Feira Hippie, bares, botecos, restaurantes e cafeterias fazem parte da iniciativa.
A ação faz parte do projeto “Bares com Alma”, da Belotur, e inclui estabelecimentos históricos e emblemáticos da capital.
Confira os participantes do Viradão Gastronômico 2025:
Galeria São Vicente
- Bar Pirex
Bolovo – Ovo com gema cremosa, coberto com massa de boi e porco, empanado e frito. Servido com maionese de alho.
Valor: R$ 18
Horário: Sábado de 12h às 00h | Domingo de 12h às 18h
- Portaria 1959
Viradão da Portaria – Canjiquinha de milho e costelinha de porco cozidas no ponto.
Valor: R$ 20
Horário: Sábado de 16h às 2h | Domingo de 16h às 22h
Feira Hippie
- Acarajé da Dodô
Acarajé Vegano – Bolinho de feijão, vatapá e salada de tomate.
Valor: R$ 20
Horário: Domingo de 1h às 14h
- Doces da Aline
Bala Baiana – feito com coco ralado misturado com leite condessado e depois passado no caramelo.
Valor: R$ 7
Horário: Domingo de 7h às 14h30
Bar do Zé Luiz
Frango frito do Zé Luiz
Valor: R$ 10
Horário: Domingo de 2h às 9h
Nonô
Porção de língua de boi, servida com cebola e pimentão.
Valor: R$ 17
Horário: Sábado das 0h às 23h30
Edifício Central
- O Boêmio
Virado na Prexeca – Bolo de carne de porco com bacon, recheado com queijo Minas e jiló.
Valor: R$ 18
Horário: Sábado das 16h às 1h | Domingo das 11h às 20h
- Flor de Jambu
Mini Vatapá Paraense – Creme de camarão salgado feito com farinha de trigo, dendê, leite de coco, temperos diversos. Acompanha arroz e farofa de farinha baguda.
Mini Vatapá Paraense (Vegano) – Creme de cogumelo feito com farinha de trigo, dendê, leite de coco, temperos diversos. Acompanha arroz e farofa de farinha baguda.
Valor: R$ 20
Horário: Sábado das 18h30 às 22h30 | Domingo das 11h30 às 15h30
- La Bocadeira Central
Direto da Espanha – Seleção de 3 pinchos: Canastra y Pimiento Asado (queijo canastra mineiro harmonizado com pimentão vermelho assado); Pincho de Jamón y Ensadilha de Lechuga (jamón ibérico autêntico acompanhado de salada cremosa de alface); Picho de Linguiça y Escabeche Gallego (linguiça artesanal servida com conserva espanhola de escabeche).
Valor: R$ 20
Horário: Sábado de 16h às 1h
- Cafeteria Bendito Grão
Pão de queijo viradão e cafézinho coado – pão de queijo com linguiça caseira, queijo minas maçaricado, geleia de pimenta e manjericão.
Valor: R$ 20
Horário: Sábado das 17h às 00h | Domingo das 14h às 20h
- Dengo Café
Pão na chapa para Gil com chocolate quente.
Valor: R$ 20
Horário: Sábado de 12h às 00h
- Saruê Baixo Centro
Ipa da cia central de bebidas
R$ 15 (440 ml)
- NuCentral Comidaiada
Matulinha Minas-Bahia – Mini-bolinhos de feijão fradinho frito no dendê acompanhado de vatapá, caruru, camarão seco, vinagrete + dadinhos de toucinho de barriga na cama de farofa coberto de coube no limão.
Valor: R$ 20
Horário: Sábado e domingo de 11h às 00h
2 Black Beer
Cerveja artesanal “O Viaduto Nunca Mais Foi o Mesmo” – Session Hazy IPA com adição de goiaba.
Valor: R$ 18
ABERTO 24H
Pop Kid
Porção POP – pastéis de carne ou queijo
Valor: R$ 19,90
Horário: Sábado das 10h45 às 01h
Sula Gastronomia e Cultura
Strogonoff da casa – arroz, strogonoff de frango e batata-palha caseira da casa.
Strogonoff da casa (veg) – arroz, strogonoff de frango e batata-palha caseira da casa.
Valor: R$ 20
ABERTO 24H
A Pastelândia
Pastelão baião mineiro + caldo de cana (500 ml)
Valor: R$ 20
Horário: Domingo das 7h às 14h
Parque 752
Arroz na Chapa – arroz cozido na chapa com maçã de peito desfiada, bacon, legumes cozidos e ovo com gema mole.
Valor: R$ 22,90
Horário: Sábado de 19h às 3h | Domingo de 7h às 16h
Del Ruim bar
Abobrinha recheada – com bacon e mussarela ou queijo e tomate.
Valor: R$ 14
Horário: Sábado das 17h às 1h | Domingo das 17h às 1h
Babel
Dueto da Virada – espetinho de frango com bacon e barbecue de goiabada e espetinho de queijo coalho com melaço de cana. Acompanha farofa de cebola.
Valor: R$ 20
Horário: Sábado de 11h30 às 1h | Domingo de 11h30 às 18h30
Café Bahia
Croquete de pernil com geleia de pimenta.
Valor: R$ 12,90
Horário: Sábado das 10h às 23h
BeLa – Bebidas e Laricas
Dadinhos de tapioca com molho especial caseiro.
Valor: R$ 20
ABERTO 24H
Uai Restaurante
Isca de lombo com tropeiro.
Valor: R$ 20
Horário: Domingo de 8h às 20h
Bar da Rose
Isca de torresmo de barriga com mandioca.
Valor: R$ 20
Horário: Sábado de 19h às 3h | Domingo de 7h às 16h
O post Virada Cultural de BH terá ‘Viradão Gastronômico’ com 25 pratos a preços acessíveis apareceu primeiro em BHAZ.