Restaurant Week: festival com menus por R$ 54,90 chega à última semana em BH

A 27ª edição do Restaurant Week Brasil entra em sua última semana em Belo Horizonte. Com a proposta de celebrar a diversidade culinária do Norte do país e democratizar o acesso à alta gastronomia, o festival segue “em cartaz” em mais de 50 restaurantes da capital até o próximo domingo (18).

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Segundo Fernando Reis, idealizador do evento, o tema da edição incentiva o uso de ingredientes e temperos nortistas. “É uma cozinha apreciada ao redor do mundo que privilegia a produção sustentável, essencial para a manutenção dos ecossistemas, assim como o fomento à economia local”, diz.

A sugestão não é difinitiva, no entanto. No Restaurant Week, os chefs são convidados a ousar, afirma Fernando. “Eles podem inovar, reinterpretando pratos com uma abordagem criativa, sem perder a conexão com suas raízes. Assim, o público pode redescobrir sabores familiares sob uma nova perspectiva”, observa.

Funcionamento

Desde 18 de abril, o Restaurant Week movimenta cozinhas e cantinas empenhadas na alta gastronomia realizada em Minas. Porém, quem ganha é o público, que tem a oportunidade de conhecer menus completos por valores mais baratos do que os cobrados usualmente. Cada estabelecimento oferece um cardápio especialmente elaborado para a edição, composto por entrada, prato principal e sobremesa por valor único.

As categorias disponíveis são:

  • Tradicional, com valores entre R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar);
  • Plus, com valores entre R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar);
  • Premium, com valores entre R$ 89 (almoço) e R$ 109 (jantar)

A programação integral do Restaurant Week Brasil deve ser conferida no site do festival, já que os restaurantes podem delimitar o período em que vão participar do evento. Até o momento, os restaurantes participantes são:

  • Tradicional: Armazém 701, Mudesto Barro Preto, Pão do Furtini, Picco Restaurante, Dona Maria Gastrobar.
  • Plus: Badejo, Café com Letras Savassi, Coco Bambu Anchieta, Coco Bambu BH Shopping, Coco Bambu Estação BH, Coco Bambu Itaú Power Shopping, Coco Bambu Minas Shopping, Coco Bambu Shopping Del Rey, Cozinha de Fogo Wäls Shopping Del Rey, Dal Grano, Dirceu Restaurante e Butiquim, Dumanga Comidaria, Elis Bar, Esquina Santê, Indian Gourmet, La Vinícula Lourdes, Nonna Carmela, Olegário Jardins, Olegário Lourdes, Olegário Pátio, Olegário Vila da Serra, Outback Boulevard Shopping, Outback Itaú Power Shopping, Outback Shopping Del Rey, Speciali Trattoria, Vasto, Vino! Buritis, Vino! Cidade Nova, Cozinha de Fogo Wäls BH Shopping, Outback Diamond Mall, Outback Shopping Estação, Querida Jacinta.
  • Premium: 68 Pizzeria, A2 Bistrô, Ancho, Bar Ideal, Benvindo, Bordô Gastro Vino, Caê, Cantina Piacenza, El Mai, Jirau Gastro Bar, Marília Pizza Bar, Ninetto Trattoria, Nino Cucina, Olga Nur, Taberna Livorno, Udon Mercure, Varanda 1389 Buritis, Varanda 1389 Lourdes.

Solidariedade

No Brasil, o festival também tem um viés social. A cada menu vendido, são doados R$ 2 para uma entidade beneficente da cidade. Em Belo Horizonte, o Hospital da Baleia será a organização beneficiada.

“Em nosso compromisso social, desenvolvemos um conceito atrativo que oferece ao cliente uma experiência para explorar estabelecimentos de chefs renomados a um preço acessível, e ainda a oportunidade para impactar positivamente a vida de quem necessita”, destaca o Fernando Reis.

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