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Com funcionamento de segunda a sábado, das 9h às 22h, e aos domingos, das 12h às 21h, em comemoração do São João, a Vila oferece opções como bolo de paçoca, laranja e aipim, doce de jenipapo e amendoim coberto. Os produtos podem ser consumidos no local, adquiridos ou encomendados.A curadoria é assinada por Cynthia Paixão, fundadora da Afrocentrados Conceito, e responsável por projetos como ‘Ayô Circuito AfroColab’ e ‘Afrodonas’. A iniciativa busca valorizar saberes ancestrais e garantir às expositoras foco total na produção e renda.“O que estamos criando é mais do que um ponto de venda. É um espaço que exalta as potências da culinária preta, das mãos que cozinham com memória, e da força do empreendedorismo feminino e comunitário. Nada melhor do que unir saberes tão importantes através de uma culinária que atravessa gerações. Nós, da equipe Afrocentrados, estamos muito orgulhosos com a chegada da nossa nova Vila!”, afirma Cynthia.Cinco marcas compõem a Vila nesta edição:Cuscuz OdaraCriada por Dandara Bastos em 2020, a marca nasceu durante a pandemia e aposta no resgate da alimentação ancestral com cuscuz recheado de milho, tapioca e arroz. “Entregamos memória afetiva, cultura e aconchego em cada prato”, diz a empreendedora.Sabor com AmorRejane Sacramento é confeiteira desde os 15 anos e fundadora da marca. Com mais de 20 anos de experiência, ela desenvolve receitas inspiradas nas tradições da mãe e da avó. Para o São João, aposta em releituras criativas dos sabores juninos.Doces Divinos da MiMichele de Jesus, de 42 anos, criou a marca em 2014 após enfrentar o desemprego e a maternidade solo. Para ela, empreender é um ato político e um caminho para a independência financeira. Ela cresceu vendo a mãe vender lanches nas ruas.DocizinFundada por Taiana Carvalho, a Docizin surgiu na pandemia e se especializa em bolos personalizados. Cada bolo produzido carrega um pedacinho da história da confeiteira, que cresceu entre receitas de família.Oyá Doces DelíciasComandada por Marina Bonfim, a Oyá nasceu em 2015 e reúne mulheres pretas de diferentes idades na produção de sequilhos artesanais com identidade ancestral. O projeto também realiza oficinas de culinária criativa para mulheres da periferia.
Serviços
Vila AfroJunina – Comidas que Contam HistóriasQuando: 01 a 30 de junhoHorário: Segunda à sábado, das 9h às 22h e aos domingos, das 12h às 21hOnde: Loja Afrocentrados – Shopping Bela Vista (Piso L2)