Leia Também:
Preço do milho cai e pode baratear alimentos na Bahia
Linhas de crédito devem ser facilitadas na Bahia Farm Show 2025
Brasil é 10º em ranking global de universidades
São João sem forró? Secretário opina sobre domínio do arrocha na Bahia
A participação da gestora foi elogiada pelo secretário de Turismo da Bahia, Maurício Bacelar, que também esteve presente no evento e reforçou a relevância das políticas públicas locais para o crescimento do setor em Morro do Chapéu.“”Esse destino está sendo construído. A prefeita tem feito muito bem isso. Um destino para ser bom para o turista primeiro tem que ser bom para quem vive e mora nele. E a prefeita tem feito isso em Morro do Chapéu. Ela tem implementado ações que melhoraram a qualidade de vida das pessoas”, afirmou o secretário.Reconhecimento nacional e valorização dos vinhos locaisA participação de Morro do Chapéu no RWFF vem logo após dois os vinhos do município conquistarem reconhecimento nacional e serem considerados os melhores da Bahia. Em abril, os rótulos Ferro Doido Malbec, da Vinícola Vaz, e Reconvexo Reserva Syrah, da Vinícola Reconvexo, foram premiados com medalhas de ouro na Grande Prova Vinhos do Brasil (GPVB) 2025, alcançando a pontuação de 92 pontos – a mais alta do Estado.A GPVB é a maior degustação às cegas de vinhos nacionais, com mais de mil amostras inscritas e avaliadas por um corpo de jurados composto por especialistas do Brasil e do exterior, entre sommeliers, enólogos e comunicadores especializados.Com quatro vinícolas em operação e outras três em implantação, Morro do Chapéu tem se consolidado como a capital do vinho da Chapada Diamantina. O crescimento do setor tem impulsionado também a economia local, com novos empreendimentos, abertura de postos de trabalho e fortalecimento do destino turístico do município.A programação do Rio Wine and Food Festival integra vinho, gastronomia e entretenimento, com ações como o Wine Bus, que proporciona experiências enogastronômicas itinerantes, e o Rio Wine VillageMall, com shows, foodtrucks e degustações.