
Receita faz parte do quadro junino do Gazeta Rural. Saiba como preparar a receita. Aprenda a preparar um cremoso bolo de fubá com goiabada
Tem comida que combina mais com um friozinho, não tem jeito! E para aproveitar o climinha de chuva com um café quentinho, um bolo de fubá cremoso com goiabada pode ser o que você está procurando. A receita faz parte da série de São João preparada pelo Gazeta Rural, da TV Gazeta (confira acima).
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Tatiana Oliveira é carioca, mas mora em Alagoas. A empreendedora tem uma loja de bolos na Jatiúca, a Maria Farinha. Entre as receitas que ela vende está a do bolo de fubá, que ela aprendeu com as mulheres da família. Ela dá um toque especial e adiciona goiabada a essa mistura.
“Essa é uma receita muito especial, como todas que trabalhamos. São receitas de família, que a gente tem um carinho muito grande e um gostinho de saudade”
📝Ingredientes
4 ovos
200g de açúcar
130g de farinha
136g de fubá mimoso
20g de fermento
195g de leite quente
170g de óleo
Goiabada
🥮Modo de preparo
Comece quebrando os ovos em uma tigela. Em seguida adicione o óleo e o açúcar e reserve.
Depois pegue o fubá mimoso, o fermento e a farinha de trigo e misture na tigela. Mas atenção, os ingredientes secos precisam ser peneirados, para retirar impurezas.
Quando a massa tiver homogênea e bem cremosa, você chegou no ponto ideal.
Antes de acrescentar o leite à mistura, lembre-se de fervê-lo. Ele deve ser adicionado quente à massa até ela ficar bem lisinha.
Agora unte a forma. Você pode utilizar farinha de trigo, manteiga ou desmoldante profissional.
Coloque os corações untados em farinha de trigo na forma. Depois adicione a massa e finalize colocando mais goiabada untada, dessa vez em cubinho.
Leve ao forno, a 180 graus, e deixe entre 30 e 40 minutos.
Antes de desenformar, espere o bolo esfriar um pouco para não correr o risco dele quebrar.
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