
Aprenda a receita da calda do morango do amor
Desde que viralizou nas redes sociais, o “morango do amor” virou tendência nas confeitarias. O doce do momento lembra outra sobremesa famosa: a maçã do amor. Com a fruta envolvida no brigadeiro branco e na calda de caramelo vermelho, seu modo de preparo ainda gera dúvidas para quem quer reproduzir em casa ou empreender.
✅ Receba no WhatsApp as notícias do g1 PE
Para ajudar nesse processo, o g1 traz o passo a passo para fazer a calda do morango do amor com a receita da confeiteira Thayany Freitas (veja vídeo acima). Confira a receita abaixo:
Ingredientes
480 g de açúcar refinado
120 ml de água mineral
120 g de glucose
15 ml de vinagre de álcool
5 g de corante vermelho (cor: Natal)
1 pitada de pó dourado comestível
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, misture fora do fogo o açúcar, a água e o vinagre até que todos os ingredientes se dissolvam.
Adicione a glucose, o corante vermelho e o pó dourado e misture até ficar homogêneo.
Leve a mistura ao fogo sem mexer mais. O ponto ideal da calda é entre 145°C e 150°C.
Com os morangos secos, envolva no brigadeiro branco, mergulhe rapidamente na calda e coloque para descansar.
Se não tiver termômetro para medir a temperatura da calda, faça o teste com um copo. Coloque um pouco da calda num copo com água. Se ela craquelar e endurecer como vidro, está no ponto. O resultado, no final, será um doce com brilho e casquinha crocante.
Morango do amor
Reprodução/TV Globo
VÍDEOS: mais vistos de Pernambuco nos últimos 7 dias