
Mulher faz pequi do amor
Uma cozinheira e um influenciador goiano entraram na onda do morango do amor, que viralizou em todo o Brasil, mas de uma forma diferente. Os goianos criaram versões próprias usando ingredientes típicos da culinária de Goiás. Nas redes sociais, Yan Gledd e Michele Ortiz criaram a pamonha e o pequi do amor, respectivamente (veja o vídeo acima)
Michele foi a responsável pelo pequi do amor. No vídeo, a doceira de 38 anos escreve: “Como uma boa goiana, não poderia perder essa oportunidade.” Segundo a goiana, a criação da receita surgiu por causa da paixão que ela tem pela culinária de Goiás.
A confeiteira nasceu no município de Lagoa Santa, no sudoeste goiano, mas se mudou para Leme, no interior de São Paulo, para morar com o marido há 8 anos. Mesmo com a distância, a paixão pela comida de Goiás nunca desapareceu. Ela conta que todos os anos, durante as férias do marido, os dois passam o mês inteiro em território goiano.
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Pamonha e pequi do amor fazem sucesso
Reprodução/Instagram receitas do yan e uai mi cherry
De acordo com Michele, a ideia de fazer o pequi do amor surgiu da saudade da cidade natal.
“Você sai de Goiás, mas Goiás não sai de você. Eu tenho orgulho de dizer que sou desse estado”, disse a confeiteira.
Pela dificuldade de encontrar pequi fresco na região, Michele precisou usar a polpa em conserva. Ela conta que o doce fez sucesso em sua casa e que recebeu alguns pedidos de encomenda, mas a maioria veio de Goiás. “Se eu estivesse em Goiás, estaria vendendo bastante.”
Em tom de brincadeira, a confeiteira disse que esse pequi não corre o risco de deixar ninguém com espinho na boca.
“Esse pode morder com vontade, não tem espinho”, brincou.
Influenciador criar pamonha do amor
Pamonha do amor
O vídeo do influenciador Yan Gledd, de 29 anos, responsável por criar a pamonha do amor, já ultrapassou 2 milhões de visualizações e conquistou o coração dos goianos. (Veja o vídeo acima)
Yan começou a gravar vídeos em 2021. Antes disso, já havia trabalhado em restaurantes, mas atuava principalmente na advocacia. Após um vídeo viralizar e fazê-lo ganhar alguns seguidores, o cozinheiro passou a focar na produção de conteúdo.
A ideia de fazer a pamonha do amor surgiu logo após Yan criar a uva do amor.
“Eu já estava pensando no que podia fazer de diferente. Tive a ideia da pamonha, mas nem levei muita fé”, disse Yan.
De acordo com o influenciador, nos comentários do vídeo da uva, alguém escreveu em tom de ironia que só faltava fazer a pamonha do amor. Yan leu a mensagem e correu para preparar a receita.
“O que a gente tenta é trazer algo regional para representar o nosso estado.”
Pamonha e pequi do amor fazem sucesso, Goiás
Reprodução/Instagram receitas do yan e uai mi cherry
O jovem afirmou que não pretende criar novas receitas com outros ingredientes, mas confessou que vai lançar outro vídeo mostrando uma variação da famosa pamonha do amor.
Hoje, Yan trabalha exclusivamente com redes sociais. Ele afirma que leva seu trabalho muito a sério e que não produz conteúdo pensando nas visualizações. O influenciador chegou a receber mensagens de pamonharias admiradas com a criação.
“Quando recebi essa mensagem, percebi que cheguei onde queria. Eu acho que essa trend é uma oportunidade. Quantas confeiteiras não conseguiram lucrar com isso e gerar emprego.”, indagou o cozinheiro.
Receitas
Confira os ingredientes da pamonha do amor:
Pamonhas doces amanhecidas
palitos de madeira
Calda:
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
2 colheres de sopa de vinagre
Canela à gosto
Modo de preparo:
Pegue uma pamonha ‘amanhecida’, corte em quatro pedaços, coloque elas no espeto e leve para o congelador por alguns minutos.
Para caldas jogue o açúcar a água e vinagre em uma panela no estúdio, deixe chegar na consistência ideal.
Depois disso passe a pamonha na cabra coloque um prato e espere esfriar.
Confira os ingredientes do pequi do amor:
1 caixa de condensado
1 caixa creme de leite
2 colheres de sopa de pequí
Castanhas
Calda:
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
2 colheres de sopa vinagre
1 gota de corante amarelo
Modo de preparo:
Tire duas colheres de pequí da conserva e cozinha , depois adicione essas colheres em uma panela com creme de leite e leite condensado, deixo no fogo e misture até dar ponto de brigadeiro.
Quando estiver frio pegue esta massa coloque uma castanha e modele no formato de Pequi.
Para a calda misture o açúcar vinagre e a água, junto com uma gota de corante amarelo, misture até o ponto.
Por fim coloque os nos espeto e passe na calda. Quando esfriar pode comer.
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