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“A recomendação é não comer frutas mofadas ou com sinais de deterioração, verificar a qualidade antes de comprar e observar se estão bem armazenadas. Importante também higienizar antes de consumir e deixar secar”, pontua Soanme. A nutricionista destaca ainda que grupos vulneráveis, como crianças, idosos e pessoas com sistema imunológico debilitado, devem ser especialmente cuidadosos. “Frutas mofadas podem ser um perigo para a saúde, portanto, é importante tomar medidas para evitar o consumo de alimentos deteriorados”, completa a especialista.Confira dicas para conservar frutas por mais tempoA forma ideal para garantir que as frutas durem mais é evitar guardá-las em caixas. Guarde apenas em potes de vidro ou plástico. Além disso, todo pote deve ter tampa e ao guardar mantenha o local limpo, evite também deixá-los no chão ou mesmo perto de lixeiras.Toda fruta verde pode ficar em temperatura ambiente, pois pode durar mais de uma semana sem qualquer dano. Já no caso das maduras é essencial colocar na geladeira e não consumi-las depois de 7 dias. Enfim, se desejar picar em pedaços ela pode ir ao freezer, assim durando até 6 meses. Entretanto, as frutas mais sensíveis como uvas, morangos devem ser congeladas separadas das outras.