
Vídeo publicado por Josi Corrêa, de Ribeirão Preto (SP), já soma quatro milhões de visualizações no TikTok. A ideia da receita surgiu para ajudar o filho a aumentar a quantidade de ferro no sangue. Bolo de chocolate com fígado: influenciadora de Ribeirão viraliza com receita inusitada
É difícil encontrar alguém que não goste de bolo de chocolate — seja ele recheado, com cobertura ou até mesmo mais simples. Mas, e se o bolo tiver como ingrediente principal o fígado bovino?
🍫A influenciadora de Ribeirão Preto (SP) Josi Corrêa postou a receita do bolo de chocolate com fígado nas suas redes sociais e o conteúdo viralizou. O vídeo já atingiu quatro milhões de visualizações no Tiktok e quase 15 mil comentários que se dividem entre críticas e elogios. (veja no vídeo acima a receita)
Faça parte do canal do g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp
A influenciadora conta que a ideia surgiu há dez anos, quando os exames do seu filho apontaram deficiência de ferro. Na época, ela logo pensou no fígado de boi, alimento rico em ferro.
“Eu decidi não fazer a suplementação artificial, então eu falei, se o fígado é o melhor alimento e ele não comia mais, só comia quando bebê, nas papinhas que não dava pra perceber, eu falei ‘vou introduzir o fígado de alguma forma’, e pensei, ele adora bolo, vamos tentar”.
A receita fez tanto sucesso que até hoje é a única feita na casa da influenciadora. Ela conta que após postar nas redes sociais recebeu diversas mensagens de pessoas que testaram e aprovaram a receita e outras que não gostaram tanto assim.
Bolo de chocolate com fígado: influenciadora do interior de SP viraliza ao ensinar receita inusitada
Murilo Corazza
Bolo de chocolate com fígado
A receita que ficou famosa nas redes sociais passou por algumas alterações até chegar à que ela serve atualmente. No começo, a influenciadora colocava o fígado cozido, mas para deixar a textura melhor passou a bater o ingrediente cru para depois colocar na massa.
“Eu o deixo de molho na água com vinagre por, no mínimo, meia hora. Isso ajuda a tirar o cheiro, o gosto forte de fígado. Aí eu escorro e bato no liquidificador, com água ou leite de coco.”
Influenciadora de Ribeirão Preto ensina receita de bolo de chocolate com fígado
Murilo Corazza
É preciso bater o fígado bovino por aproximadamente três minutos ou até a mistura ficar homogênea. O próximo passo é passar o creme pela peneira para tirar qualquer resquício de fibra e da película do fígado.
A influenciadora brinca que o creme vira um “leite condensado de ouro” pela quantidade de nutrientes que tem. Agora é só misturar os outros ingredientes tradicionais para a massa ficar pronta.
“Coloco ovos, eu uso coco ralado zero açúcar no lugar da farinha porque eu não consumo trigo, adoçante, cacau 100%, canela, tudo isso ajuda no sabor, coloca baunilha e por último o fermento”.
Depois de misturar, é só levar o bolo no forno por aproximadamente 40 minutos. A calda que vai por cima também é feita com a base de fígado, mas com o acréscimo de cacau, manteiga e creme de leite.
Influenciadora de Ribeirão Preto ensina receita de bolo de chocolate com fígado
Murilo Corazza
Vida saudável
A busca por uma alimentação balanceada apareceu na vida da Josi quando ela estava obesa e optou por não fazer a cirurgia bariátrica. Para emagrecer, ela optou pela dieta low carb, conhecida pela limitação da ingestão de carboidratos e priorizando a ingestão de proteínas e gorduras saudáveis.
Com essa dieta, a influenciadora perdeu 70 quilos e segue, até hoje, essa forma de alimentação. Para isso, foi preciso começar a inovar para matar a vontade de alguns alimentos, como os docinhos e mousses, utilizando pé de galinha.
“Muita gente me chama de louca, mas eu como os doces e não passo vontade. Além disso, a maioria das comidas são muito nutritivas de uma forma geral o que aumenta a saciedade”, comenta a influenciadora.
Influenciadora de Ribeirão Preto ensina receita de bolo de chocolate com fígado
Murilo Corazza
Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão e Franca
Vídeos: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região