Sobras juninas: ideias criativas e sustentáveis para reaproveitar

Passadas as festas juninas, a tradição nordestina deixa não apenas lembranças de celebrações animadas e mesas fartas, mas também uma grande quantidade de sobras de comida. Em vez de descartar esses alimentos, o ‘Descomplicando a Sustentabilidade’, iniciativa do Programa A TARDE Educação, do Grupo A TARDE, mostra como transformá-los em novas preparações de forma criativa, econômica e sustentável. Confira:Milho cozidoO milho, um dos símbolos das festas juninas, costuma sobrar após os festejos. Ele pode ser reaproveitado em receitas tradicionais, como uma canjica cremosa ou uma pamonha de forno, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde;Bolo ‘dormido’Bolos de aipim, milho ou fubá que perderam a maciez não precisam ir para o lixo. Eles podem se transformar em sobremesas, como trufas ou até mesmo pavês;Amendoim cozidoMuito comum nas festas, o amendoim cozido pode ser reaproveitado em receitas doces. Uma sugestão é utilizá-lo como base para sobremesas geladas;Cascas de frutasCascas de frutas, como a de laranja, também podem ser reaproveitadas de várias formas. Raladas, elas servem como aromatizante natural para massas de bolo, saladas ou temperos. A casca pode ainda ser transformada em chá ou doce caseiro;Molho de cachorro-quenteSe bem conversado, o molho de cachorro-quente pode ser utilizado como molho para macarrão, evitando o desperdício.O vídeo completo com todas essas dicas está disponível no Instagram @atardeeducacao.
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