Morango do amor vira febre em Feira de Santana e movimenta confeitarias da cidade


Morango do amor faz sucesso em Feira de Santana
Uma releitura da clássica maçã do amor vem conquistando o paladar dos feirenses e movimentando a rotina das confeitarias em Feira de Santana, segunda maior cidade da Bahia. O “morango do amor”, como é chamado, viralizou nas redes sociais e já é apontado como a nova tendência do momento na confeitaria artesanal.
O doce, que une morango fresco, recheio cremoso, geralmente de brigadeiro ou doce de leite, e tem uma camada crocante de caramelo avermelhado, ganhou espaço pelas cores vibrantes, pelo sabor marcante e pela apresentação chamativa.
O sucesso é tanto que confeiteiras locais relatam vendas esgotadas em poucos minutos e produção crescente.
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Vendas em alta e produção ampliada
A confeiteira Andrea Rocha, que atua há 10 anos no ramo e comanda uma cozinha no bairro Parque Ipê, contou à equipe da TV Subaé que começou a testar a receita há poucos dias e se surpreendeu com a resposta dos clientes.
“É uma verdadeira loucura. Tenho 10 anos de confeitaria e nunca vi um doce tão hypado e tão desejado. A gente cresceu de um dia para o outro. Já chegamos a produzir 100 morangos em um único dia e ainda assim não conseguimos atender toda a procura”, contou Andrea.
A confeiteira Andrea Rocha contou que se surpreendeu com a resposta dos clientes
TV Subaé
A confeiteira Carol Brandão também começou a preparar o doce recentemente, mas já ampliou a produção. Atualmente, ela faz cerca de 30 unidades por dia, e todas se esgotam rapidamente. Além do morango, Carol já adaptou a receita para uvas caramelizadas e planeja lançar novas versões, como limão caramelizado e casadinho.
“A procura vem aumentando bastante. Estamos abraçando essa trend que está vindo com tudo. Muitas vezes são as confeitarias presenciais que abrem dia de domingo, mas a gente não tem essa questão de dizer não ao cliente, então estamos abrindo também quinta, sexta, sábado e domingo”.
Ela acredita que o morango do amor também pode ser uma alternativa de renda extra para quem quer empreender. Segundo ela, é uma receita super fácil, mas é preciso atenção ao ponto correto do brigadeiro e da calda. “O segredo está na temperatura do caramelo, que deve atingir entre 145°C e 160°C para vitrificar corretamente e dar a ‘crocância’ certa”, explicou Carol.
A confeiteira Carol Brandão também começou a preparar o doce e ampliou a produção
TV Subaé
Quando o “morango do amor” vira “morango do ódio”
Apesar da aparência simples e da receita com poucos ingredientes, o preparo do morango do amor pode esconder armadilhas para os iniciantes na cozinha. A influenciadora digital e arquiteta Manuela Lula, moradora de Feira de Santana, tentou reproduzir a sobremesa em casa após vê-la nas redes sociais, mas o resultado foi desastroso, e divertido.
Ao g1, ela disse que nunca havia comido maçã do amor, mas decidiu se aventurar na cozinha e tentar fazer a nova versão. Mas Manuela acabou com uma versão de “morango do ódio”, como apelidou.
“Não sou boa na cozinha, mas gosto muito de doce. Na primeira vez, eu errei o ponto e ele ficou muito mole porque eu não esperei o brigadeiro esfriar. Eu não sabia que precisava deixar o morango seco e, na segunda tentativa, ele ficou parecendo uma bomba”, brincou a influenciadora digital.
Versão do doce que viralizou na internet deu errado
Reprodução/Redes Sociais
Ela ainda usou açúcar mascavo e corante líquido, quando a receita exige açúcar refinado e corante em gel. Como resultado, a calda ficou muito grossa e ela teve dificuldade para conseguir comer porque ficou grudando no dente.
A influenciadora contou que sentiu um desconforto abdominal no dia seguinte, mas vai tentar pela terceira vez e está confiante de que o “morango do amor” vai ficar perfeito.
Uma releitura da clássica maçã do amor vem conquistando o paladar dos feirenses
TV Subaé
O doce une morango, recheio de brigadeiro ou doce de leite Ninho, e uma camada de caramelo
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O morango do amor viralizou nas redes sociais e já é apontado como a nova tendência do momento
TV Subaé
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