Os sabores, as misturas e as fusões da Caatinga, pelas mãos de chefs de sete casas do Vale do Capão, estarão presentes do dia 28 de agosto a 7 de setembro no circuito gastronômico do Festival Tempero Bahia 2025.Durante os 11 dias de evento, os restaurantes e hotéis participantes irão oferecer menus especiais baseados no tema. Pratos terão ingredientes como Licuri, Umbu, Mandioca, Cana de Açúcar e Castanha de Caju.Além do Capão, o festival acontece em Salvador, Feira de Santana, Morro de São Paulo e estreia este ano em Vera Cruz e Itaparica, na Ilha de Itaparica. A abertura oficial contará com uma programação cultural gratuita no primeiro fim de semana.Confira os restaurantes participantes do Vale do Capão:Alma Bistrô: Carré de Cordeiro com toque de melaço de cana, cabotiá assada com especiarias e cuscuz marroquino com farofa de licuri e castanha, comandado pela Chef Ecatharine SantosAna Sempre Viva: Ravióli de abóbora, gorgonzola e nozes com massa de cacau e molho de castanhas de caju, umbu e capim-santo, sob o comando da Chef Anabel AcostaBistrô Orquídea Negra: Arroz negro com frutos do mar ao leite de licuri, comandado pela Chef JakieCharrúa: Bife de Chorizo com aipim frito e molho provençal, acompanhado de legumes grelhados e farofa de licuri, comandado pelo Chef Pablo BarbosaGatto Sete: Black Bahia – Filé Mignon ao molho de umbu, vinho e melaço de cana, acompanhado de arroz com licuri e ervas, tuile com azeite de licuri e dendê, trapoeraba e capuchinha, comandado pelo Chef Ton RosaHerbívoras: Flor da Caatinga – Panqueca de shitake com espinafre e molho branco de castanha de caju, acompanhada de salada fresca com molho agridoce de maracujá-do-mato, comandado pela Chef Larissa Almeida.Pizza Lab: Regina da Caatinga – Pizza de Carne de sol desfiada com milho e cebola roxa, comandado pelo Chef e Pizzaiolo Igor Martinovic
Vale do Capão amplia participação no Festival Tempero Bahia 2025
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